病院からのお知らせ

ホーム >  病院からのお知らせ >  人間ドックについて

人間ドックについて

蒲郡市民病院 健診センター【人間ドック】

超高齢化社会を迎え、若いころから健康への意識を高めることが、より豊かな人生を送るうえで必要となってきております。特に蒲郡市は男女ともに糖尿病発症のリスクが高いという統計結果が出ています。人間ドックを受診することで、生活習慣病の危険性や重症化を早期に発見・治療することは、住みなれた地域で、いつまでも元気に暮らすことにもつながります。

蒲郡市民病院では検査項目を充実した人間ドックを実施して、皆さまの生活と健康を守っていきたいと考えております。

蒲郡市民病院 人間ドックの主な特徴

◆ InBodyで身体バランスを見える化!
体重や腹囲などの見た目だけでなく、体成分(体水分・タンパク質・ミネラル・体脂肪)などの値から、ひと目でご自身の体の健康状態(成分バランス)が把握できます。
◆ 糖尿病・腎臓の病気を早期発見!
糖尿病などの早期発見を目的とした検査項目(尿中アルブミン・NGAL)を充実させています。

人間ドック 基本メニュー

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。